您的位置: 首页>学前教育>学生工作>正文
学前教育专业召开“歌颂雷锋故事•争做时代新人”主题团日活动
2019-07-23 14:23   审核人:

基础部(思政部)学前教育专业于博学楼C区103室举行“歌颂雷锋故事,争做时代新人”演讲比赛暨主题团课。此次活动由辅导员闫晓彤老师,颜梦迪老师、朱晓婷老师、李庆爱老师、秦洪蕾老师及基础部(思政部)学前教育专业同学参加。

此次活动共12位选手参加,抽签决定演讲顺序。以幻灯片为载体,充分发挥个人才智,凭流利真挚的言语表达对雷锋精神的理解。

本次演讲旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为领导,以践行社会主义核心价值观为根本目的,进一步传承与发扬雷锋精神,提高新时代青年参与志愿服务活动的创造性、主动性和积极性,推动学雷锋志愿活动在学子间蔚然成风。

通过此次演讲比赛,深刻理解了雷锋精神的内涵,雷锋的光辉形象深深地扎根在同学们的心中,展示了学前学子积极向上的精神风貌及爱国情怀,传递正能量,促进系部的精神文明建设。

新时代雷锋精神也有着自己的新内涵。学习雷锋不再只是三月的主题,一年365天天天都是学雷锋日!