传承中华文化,弘扬优秀传统——基础部成功举办中华经典诵读大赛

发布日期:2021-05-06    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华优秀传统文化,充分发掘中华优秀文化价值内涵,4月25日中午,基础部于博学楼C102教室举办了中华经典诵读大赛。

本次系部初赛共有七组选手。现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满,他们用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合等多种形式表现诗文的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,表达了对祖国深深的爱。

“我们宣誓,为共产主义事业奋斗终生,让我们的旗帜永远鲜红,永不褪色!”李晴等五个同学发出的高亢誓言,她们以伴奏、伴舞的的方式诵出了红色的经典《鲜红的党旗永不褪色》;杨欣等三个同学将《祖国啊,我亲爱的祖国》演讲和朗诵、伴舞结合在一起,抑扬顿挫地说到:“百年风雨兼程,百年卓越辉煌。中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。”她们将中华经典的魅力演绎得淋漓尽致,现场掌声此起彼伏。参赛选手以多样的诵读形式,扎实的演讲水平,精湛的表演设计,激发了热爱读书的兴趣,焕发了同学们心灵深处的激情。

本次系部初赛,充分展现了我部学子良好的精神风貌和丰厚的文化底蕴,旨在通过“第二课堂”丰富学生业余生活,让学生们通过朗诵感受中国传统文化之美。