凝聚共识、共谋发展——基础部成功召开教职工代表大会

发布日期:2021-12-23    作者:     来源:     点击:

为充分发挥教职工代表大会的民主协商和信息沟通的纽带作用,切实保障教职工对重大事项决策的民主参与、民主管理和民主监督权力,按照学院工会工作部署,12月22日下午,基础部在博学楼B107召开部门教职工代表大会。全体教职工代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。党总支书记主持会议并致开幕词,他明确指出了本次大会的中心议题和主要任务,希望与会代表本着认真负责的态度和主人翁的精神,为部门和学院发展积极建言献策。基础部主任2021年度基础部工作报告,系统总结了一年来部门的工作成绩,深入分析了存在的短板和瓶颈问题,明确提出了明年的目标任务和落实举措。

会上,听取、审议并通过了2021年度基础部工作报告和提案报告。代表们充分发挥主人翁精神审议并讨论提案,提出了诸多富有建设性的意见和建议。

最后,基础部总支书记作总结讲话,对各位代表积极参与教代会工作、推动部门民主管理表示感谢。要求进一步增强责任感和使命感,紧盯学院“一三五十”工作思路举措,聚焦部门发展目标,从党史学习教育和党的十九届六中全会精神中汲取智慧和力量,落实立德树人任务,敢于担当,善于作为,为推动部门高质量发展付出新努力,为推进学院“双高计划”建设作出新贡献。

大会在全体代表的共同努力下顺利完成各项议程,在激昂的《国际歌》中圆满落幕。

本次大会的胜利召开,对全面落实学院第八届一次教职工代表大会精神,调动广大教职工的积极性和创造性,汇聚智慧、凝聚力量,解决教职工的实际问题,推动部门和学院高质量发展具有重要意义。