基础部组织2022年春季开学疫情防控应急处置模拟演练

发布日期:2022-02-22    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实省、市学院对疫情防控期间师生返校工作要求,进一步做好学生返校和突发疫情应急处置工作,2月20日下午,基础部组织开展2022年春季开学疫情防控应急处置模拟演练。基础部各疫情防控演练工作小组负责人和工作人员、部分学生参加演练。

本次演练设置学生公寓、食堂两个模拟演练场景,覆盖了学生开学后生活中疫情防控应急处置中的关键节点演练流程严格按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》的要求开展,现场管控、转诊交接、流行病学调查、隔离观察、心理辅导、终末消毒、舆情引导等工作有条不紊地进行。演练现场,师生认真细致、一丝不苟,确保突发事件得到及时有效地处置。

通过此次演练,系部进一步规范了应急事件的报告和处置流程,有效提高了系部疫情现场应急处置能力,提高了学生应对突发疫情的防范意识和应急能力,为全系师生筑牢了身体健康和生命安全的防线。