基础部党总支召开2021年度党支部书记述职评议会

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

3月2日下午,按照学院党委的统一部署,基础部党总支召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。基础部党总支全体党员参加会议,党总支书记主持会议并点评。

会上,基础部教师和学生党支部书记,依次围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、开展党史学习教育、落实三会一课制度、党建与业务融合发展和人才培养等方面详细报告了2021年度抓基层党建工作情况,同时认真查摆当前党建工作存在的问题与不足,并提出了下一步工作思路和努力方向。

会议采取一述一评的方式,各党支部书记述职结束后,基础部党总支书记结合工作实际和现场述职情况逐一点评,肯定成绩、指出不足、针对抓党建工作下一步努力方向,提出了希望和要求:一是加强理论学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神作为首要政治任务,采取集中学习、自学、研讨、宣讲等多种形式,学深悟透,确保学习效果;二是支部班子成员要坚持经常与党员同志谈心谈话面对面虚心听取师生意见和建议;三是充分发挥样板党支部、四星级过硬党支部三全育人工作中的模范引领和战斗堡垒作用;四是持续深入开展党史学习教育,进一步打造学党史初心课堂创新活动方式,加强学习型党支部建设;五是对标争先,立德树人,加强辅导员班主任队伍建设,提高学生教育管理水平;六是努力践行宗旨意识持续开展好我为师生办实事实践活动。

本次会议,各支部对过去一年的工作成果、经验与问题进行了充分总结,支部间相互学习、取长补短、共同进步,为推进学院基层党建工作发展、以优异成绩迎接党的二十大奠定良好基础。

现场述职结束后,党总支全体党员对师生党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建情况进行了现场民主测评。