筑梦新时代,一起向未来 ——基础部召开2022年学生干部培训会

发布日期:2022-03-09    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部为同学、学院服务的意识和能力,帮助学生干部群体更好地适应团组织的各项工作开展,3月7日晚,基础部在博学楼B107会议室,召开2022年度学生干部培训会。基础部党总支副书记担任主讲,系部30余名学生干部参加培训。

培训从认识自己开始,引导与会学生正确对待学生干部这个身份,从见自己做到识大局。即在做学生干部的过程中,了解自己的优缺点,进而能让他们在学习专业技能知识之外,掌握一些通用素质,不断提升组织、协调、沟通能力,发挥骨干力量,推动优秀班风、系风的形成。

会上,主讲人对学生干部提出了三点要求:一是学会协调,在“大和小、公和私、内和外”之间做出合理选择。在一些关键问题上,战胜小我,选择大我。二是学会服务,服务学校、服务同学、服务工作。为同学们解决问题、疏导情绪,为完成总体目标共同努力;三是学会利用时间,高效利用课堂时间,提高学习效率;开展工作之前通过静心和精心的前期准备和筹划,提高工作效率。

会议最后,师生一起走进“红色云展厅”,线上参观了“九一八革命纪念馆”等红色展馆,接受红色教育。

责任伴理想启航,历练促青春绽放。通过本次培训,学生干部明确了自我努力方向,大家纷纷表示将会以新的姿态展现自己的精神与活力,以饱满的热情迎接党的二十大召开。