我院第五届图文摄影大赛完美落幕

发布日期:2020-05-27    作者:     来源:     点击:

为展现我院大学生精神风貌,鼓励大学生去发现和记录家乡的美好事物,加深对故乡文化的认识和理解,提升个人文化修养和审美情趣,引导学生追求高尚的审美理想。基础部(思政部)在五月中旬特举办了以“我用镜头绘家乡”为主题的图文摄影大赛。

本次活动得到了广大同学的热烈响应。网课学习之余,同学们纷纷走出家门,用镜头去记录家乡稍纵即逝的瞬间,定格那些擦肩而过的感动,发现家乡人文之美。同学们提交的作品或反映家乡的自然景观、或反映家乡的特色建筑、或反映家乡的风俗文化……内容丰富,质量上乘。经过评委的层层筛选,王壹涵、张廷玉、宋俊慧等十名同学获一等奖,崔凤娇、丁燕、车敬轩等二十名同学获二等奖,周鑫源、李辰阳、王志菲等三十名同学获三等奖。

此次图文摄影大赛不仅为同学们展示自我,传播家乡文化提供了很好的平台,同时丰富学生课余文化生活,提高了我院大学生的道德修养和人文情操。

艺术传媒系动漫一班张钰秀

汽车工程系 汽车制造与装配卓越班