党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-04-27    作者:     来源:     点击:

4月26日,学校举办了党纪学习教育专题读书班,全体党员干部参加。

学校党委班子成员和中层正职在办公楼第一会议室,各支部在各自的党员活动室组织全体党员干部以视频形式收听收看了省纪委常委、省监委委员、二级高级监察官徐玉作的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。

徐玉围绕学纪知纪明纪守纪,详细解读了《条例》,重点对“充分认识《条例》修订的重大意义”“准确把握《条例》修订的主要内容”“带头学习贯彻《条例》”等内容进行详细全面阐释,并运用近年来纪检监察机关办理的违纪案例,用“同类事”教育“同类人”,特别对《条例》新增部分、修改部分进行了着重讲解。专题辅导报告深入浅出、生动详实、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性、指导性,对学校广大党员干部全面把握《条例》的主旨要义和规定要求、增强纪律意识、筑牢纪律底线、把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循具有很好的指导作用。

下午,学校党委班子成员到个人所在支部,参加支部以“三会一课”、主题党日等方式开展的学习教育,广大党员干部深入思考交流对辅导报告的理解体悟,进一步学习掌握《条例》新规定、新要求。大家纷纷表示,今后将切实把《条例》学习贯彻作为重要政治任务,做到内化于心、外化于行、以身示范,始终做到忠诚干净担当,以纪律的刚性约束为学校高质量发展保驾护航。