党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

基础部党总支召开2021年度党史学习教育 专题民主生活会

发布日期:2022-01-26    作者:     来源:     点击:

1月24日,基础部党总支在博学楼B107党员活动室,组织召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学院党史学习教育专题民主生活会第十指导组组长及成员到会指导,基础部党总支全体委员参加会议。

会上,党总支书记代表党总支汇报了专题民主生活会前期准备工作和班子对照检查材料,从五个方面查找存在的差距和不足,详细对照检查汇报,分析存在问题及原因,并提出下一步整改方向及措施。随后,党总支书记带头,支委委员逐一对照检视发言,深入开展批评与自我批评。大家敢于动真格,自我检视问题深刻,敢于讲真话,相互批评严格,达到了直面矛盾、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

指导组长对专题民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,内容明确,程序规范,查摆问题全面,批评到位,达到预期目的。并提出五方面建议:一是进一步深刻领悟“两个确立”的决定性重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持不懈强化理论武装,增强学习的自觉性、科学性、针对性,做到学懂弄通悟透。三是锚定学院第一次党代会精神,加强职业教育本科专业研究,聚焦推进国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学建设。四是加强领导班子队伍建设,要积极主动作为,直面风险挑战干事创业敢担当。五是培育“党建+专业”特色品牌;加快构建思想政治工作体系;加强教师思想政治教育和师德师风建设;高度重视意识形态工作,提升舆情控制与应急处置能力;“五育融合”课程思政全覆盖,积极发挥引领示范作用,全面助力学院高质量发展。

    最后,党总支书记作总结表态发言,表示将狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改措施,确保查摆出的问题改到位见实效,使专题民主生活会的成效转化为推动部门工作的实际