当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

​基础部(思政部)学前教育专业举行“不忘初心 牢记使命”主题志愿服务活动

发布日期:2019-11-08    作者:     来源:     点击:

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强学生服务社会意识,以实际行动续写新时代雷锋精神,11月6日,基础部(思政部)学前教育专业学生志愿者前往官家庄村军星幼儿园开展“不忘初心,牢记使命”新时代文明实践志愿服务活动。

经过充分准备,三名志愿者来到官家庄村军星幼儿园,与园长沟通交流过后便开始分配各自负责班级,三名志愿者分别负责小班、中班以及大班。

小朋友起床后,志愿者帮助大家穿好衣物,带领他们回到教室开始下午的课堂学习。志愿者在一旁认真观摩,学习老师如何进行教学活动、调动小朋友的积极性。随后,志愿者与小朋友一起做课间操、进行户外活动,依据在校学习的《幼儿园活动与游戏》课程为小朋友们提供游戏指导。

本次志愿服务活动锻炼了志愿者的组织能力和学习能力,在实践中丰富对本专业的认识,在实际行动中合理选择所学知识,不断积累经验,充分体验与小朋友相处时的幸福感与责任感。

说明: 帮小朋友系鞋带

说明: 与小朋友做游戏