首页部门简介党建工作教学名师教研室学前教育三全育人教学科研赛事动态

您的位置: 首页>专题新闻>正文
基础部(思政部)全体教师专题学习《高等学校课程思政建设指导纲要》
2020-07-24 21:35   审核人:

近日,基础部(思政部)在博学楼C105集体学习《高等学校课程思政建设指导纲要》(以下简称《纲要》)。

此次集体学习主要从《纲要》出台的背景和意义,课程思政建设的工作目标及主要工作思路,《纲要》的具体内容等方面带领部门全体教师进行解读。

会议强调,各教研室要结合学科专业建设特点,充分利用假期时间,对课程思政教学进行有针对性地设计。围绕坚定学生理想信念,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,围绕政治认同、家国情怀、文化修养、宪法法治意识、道德修养等重点内容优化课程思政内容供给。会议强调,今后学院将探索建立健全多维度的课程思政建设质量评价体系和激励机制,同时加强课程思政经费保障,确保学校课程思政建设真正落地落实。希望各全体教师对课程思政建设予以重视,要在课堂教学中真正落地落实,要把课程思政融入课堂教学建设的全过程。

基础部(思政部)全体教师参加此次集体学习。