首页部门简介党建工作教学名师教研室学前教育三全育人教学科研赛事动态

您的位置: 首页>专题新闻>正文
基础部(思政部)学前教育专业技能大赛赛训实践暨校企合作挂牌活动
2019-10-18 10:57   审核人:

2019年10月15日,基础部(思政部)学前教育专业与潍坊市潍州外国语幼儿园进行了技能大赛赛训实践与校企合作挂牌活动。参加本次活动的有基础部(思政部)主任谭清国以及学前教育专业教师和学生。

本次活动共分为两部分,第一部分为学前教育专业学生赛训内容实践,以幼儿园对教师职业能力标准对赛训学生提出更高要求;第二部分为校企合作挂牌仪式,双方对校企合作与实习实训基地建设进行了进一步交流与洽谈。在赛训实践环节中,三名同学参与了一日教学管理与课程教学实践,下午幼儿园相关领导专门成立教研小组针对三名同学开展了教研活动,对学生教学实践进行了总结交流并提出了宝贵的建议。

本次活动提高了学生的实际教学能力、临场发挥能力,同时为今后赛训计划的制订理清了思路。李红园长对我校高度重视校企合作表示感谢,对我校师资力量、学生素质高度认可。希望未来能够为我校学前教育专业学生提供更多的实习机会,加强校企科研与人才培养方面的交流,能够在合作共赢中深度合作。