首页部门简介党建工作师资队伍学前教育教学科研赛事动态精品课程下载专区
首页
 首页 
 部门简介 
 党建工作 
 师资队伍 
 学前教育 
 教学科研 
 赛事动态 
 精品课程 
 下载专区 
 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
剧烈运动后饮水应加少许盐
2017-08-28 17:38   审核人:

剧烈活动时,体内热量增加,出汗是主要的散热方式。大量出汗后,需要及时补充水分,否则不仅导致疲劳和体温调节障碍,也会引起酸性代谢产物的蓄积, 从而导致疲劳和运动能力的下降。因此,运动时的适宜饮品是含糖量在5%以下并含钾、钠、钙、镁等无机盐的碱性饮料。

一般纯水多已去除了矿物质,因此运动时单饮纯水不合适,加之其中的无机盐含量不一定能满足运动的需要,因此,不适合作为运动时补充液体用。对健身时间不超过1小时,运动强度不高的健身者来说,出汗量不会很大,只要在运动前后各喝1至2杯水即可,较大强度运动者,则应运动前喝1杯水,运动中每隔20至30分钟喝1杯水,运动后再喝1至2杯水,每杯水300至400毫升,水中应加少许盐,以口感有淡淡咸味为宜。

关闭窗口
访问量人数:

 

山东科技职业学院基础部(思政部)  版权所有

地址:山东省潍坊市西外环6388号