首页部门简介党建工作教学名师教研室学前教育三全育人教学科研赛事动态

我系辅导员获第五届山东高校辅导员素质能力大赛二等奖
2020-08-24 10:47 闫晓彤  审核人:

8月24日,由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修中心(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办的第五届山东高校辅导员素质能力大赛在济南落下帷幕,来自全省高校的127名辅导员参加比赛。山东科技职业学院基础部(思政部)辅导员闫晓彤获得二等奖。

受今年新冠肺炎疫情影响,本次山东省赛创新比赛形式,采用“线上+线下”相结合的模式。第一阶段为基础知识测试和案例研讨环节,采取线上方式开展。第二阶段为现场比赛,分为宣讲对谈、谈心谈话两个环节。围绕党的路线方针政策,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,新冠肺炎疫情防控知识,党和国家关于高校思想政治工作的重要会议及文件精神,辅导员业务素质和专业知识等内容,综合考查辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力以及对党的理论的学习宣传阐释能力。闫晓彤凭借扎实的职业基本功和良好的现场表现,充分展示了我院辅导员良好的精神风貌和过硬的职业素养,也是我院辅导员队伍建设的成果体现。

近年来,学院高度重视辅导员业务水平和能力素质建设,通过定期举办辅导员培训班和辅导员工作研讨等形式,提高辅导员工作能力和育人水平,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生教育管理队伍,为学院双高建设贡献力量。