基础部学前教育专业启动“7s“管理体系
2019-12-12 16:10   审核人:

“理论用于实践,活学活用”是高等职业教育特有的办学方针,它更重视培养学生的实践性和职业化,有其独特办学优势。12月9日,基础部举行推进“7s”管理体系在学前教育专业中实施会议,从本专业实际出发,不断推动学生自身素养与能力的培养提升。

“7s”管理体系即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全与节约。学生管理与实训场地管理双管齐下:整理宿舍床铺、实训场地桌椅、器材等摆放;整顿布局,分类规划,合理运用空间;及时清扫宿舍及实训场地卫生,做好相关值日安排,将洁净环境贯彻到底;制定、遵守规章制度,不定期抽查宿舍与教室、琴房环境,督促学生在日常学习生活中养成好习惯;及时检修宿舍与实训场地安全隐患,确保安全第一;节约为本,随手关灯、关水。

在本专业学生管理和实训场地管理中引入“7S”管理方法,不仅可以强化学生的养成教育和日常管理,而且可以培养学生的职业意识和职业素质,实现学校的培养目标与幼儿园需求、学生素养与幼儿教师素质之间的无缝对接。