基础部学前教育专业开展“让生命无憾,国民交通”安全教育主题活动
2019-12-09 10:17   审核人:

为进一步确保同学们的健康和安全,培养文明的交通意识,养成自觉遵守交通法规的习惯,125日,基础部学前教育专业于博学楼C105室开展“让生命无憾,国民交通”安全教育主题系列活动。此次班会由学生会主席丁靖明主持,学前教育专业19级全体学生参加。

通过播放安全教育宣传片以真实案例敲响同学们的安全警钟,强调同学们了解安全的重要性。学生了解交通安全知识、学会交通事故的预防措施、注意交通安全的重要性、树立交通安全的意识和辨别、处置偶发交通事件的能力是当代大学生的必备能力。

通过此次班会,有利于学前的学子增强交通安全意识,重视交通安全。认真学习有关交通安全知识和交通法规,严格遵守交通法规,养成自觉遵守交通法规的好习惯。只有我们把每个小行为规范做好,才能避免大的伤害。