基础部学前教育专业开展“防范火灾风险,建设美好家园”消防安全教育讲座
2019-12-04 13:31   审核人:

隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强我系师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高安全防范和防火自救能力,1128日,基础部学前教育专业于博学楼C 207开展 “防范火灾风险,建设美好家园”消防安全教育讲座。本次讲座由安全保卫处(武装部)刘红信老师主持。

刘老师详细为大家讲解了火灾的特点及危害、各项消防安全知识及火灾现场紧急疏散与逃离的方法,并结合实际案例进一步规范了报警器、灭火器应如何使用。

本次讲座为同学们普及消防安全知识、传达消防安全理念和提高消防安全意识有非常大的帮助。 消防安全问题不容忽视,我们一定要防患于未然,让火灾远离我们!