基础部学前教育专业开展消防应急数
2019-12-02 09:53   审核人:

为进一步增强消防安全意识和自救能力,确保同学们的人身及财产安全,使同学们在真正的火灾来临时能够有序、快速逃离危险,11月28日,基础部学前教育专业师生于8号公寓楼积极开展消防应急疏散演练活动。

活动开始前,学院安全保卫处夏茂东老师为同学们讲解消防安全常识,包括火场逃生姿势、紧急逃生路线以及灭火器使用方法等。  随着消防警报的响起,我系师生沉着冷静,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序的按照事先规定路线低姿撤离,全体师生均安全到达指定地点集合完毕。

此次活动的顺利开展,增强了同学们的安全防火意识,提高了应变和自我保护的能力,为学院日常消防安全整治工作打下了良好的基础,为构建安全寝室做出了努力。