首页部门简介党建工作师资队伍教学科研赛事动态精品课程英语之窗
 英语之窗

基础部(思政部)开展“保护环境,从我做起”植树节主题活动
2019-03-15 14:31   审核人:

春光明媚的三月,我们迎来了一年一度的植树节。为进一步提高学生的绿化意识和文明素质,积极践行环保理念,3月12日下午,基础部(思政部)组织30名志愿者在老师们的带领下开展以“保护环境,从我做起”的植树节主题活动,以实际行动传递环保理念,为营造一个良好的校园环境奉献自身力量。

老师们亲身示范,对植树的注意事项进行示范与讲解。他们用铁锹将泥土翻新,将新树苗插进泥土中,每个人都是一副干劲十足的面貌。经过师生不懈努力,共栽种树苗30余棵,为校园绿化增添了新的生机与活力。

“保护环境,从我做起”不是一句只挂在嘴边的口号,它应该是实实在在的付出与行动。作为大学生,我们有责任和义务保护环境,需要积极行动起来,践行环保理念,倡导低碳生活,从身边做起,从小事做起,为建设绿色家园贡献自己的一份力量。